dosharus
⠀Не спал почти сутки, так что скорее всего это получится несколько скомкано....
⠀Сложности сейчас возникает на фоне притока новых игроков, откровенных балбесов много, но воспитывать их почти некому. Новички настроенные на хорошее ролевое взаимодействие у нас то же появляются, но к сожалению текущее состояние сервера пока что не способствует тому, что бы они задерживались у нас на долго. Периодически наблюдаю жалобы в LOOK/OOC/Мертвяк на то что у нас "невозможно играть в ролевую". На мой личный скромный взгляд, у нас нет баланса спокойных и динамичных смен которые были свойственны серверу по весне этого года. Вот лично мне, к примеру, в последние дни недостает относительно спокойных смен в вечернее время.
⠀Из наиболее заметного, о чем сейчас вспомню, что можно выделить как пункт, вот:
- Значимая часть административного состава деморализована либо немотивированна. Заниматься "воспитанием" новых игроков почти что некому
- Неактуальное состояние правил сервера. Часть пунктов являются либо номинальными, либо сбивающими с толку при незнании их контекста и смысла
- Недостаточно условий для развития ролевых взаимодействий и, соответственно, удержания игроков заинтересованных в этом
- Техническое состояние сервера, сильно ограничен пулл рабочих карт, поломан режим культ, мелкие недочеты в коде
⠀Некоторые пункты явно требуют более подробного описания с указанием конкретных примеров, но сил на это пока нет. Распишу позднее, по необходимости.
⠀Само собой, хотелось бы ухватиться как за онлайн, так и за уровень отыгрыша. Уничтожение гриферов, это само собой. Но и там где это возможно, нам не помешала бы корректировка игры у новичков через предварительное информирование/рекомендации/консультации. Это возможно душно, но я допускаю что за некоторыми игроками просто тянется опыт с серверов обладающих довольно низкими стандартами допустимого поведения.
⠀Так же, хотелось бы найти компромисс в отношении аркадно-динамических событий и получить возможность уворачиваться от них. Возможность спокойно посидеть в баре, потравить байки, побаловаться в дорматориях и не беспокоиться за то что вышедший из под контроля антаг скипнет тебе игру в момент передышки.
⠀... Быть может чуть более детально проработать территорию терминала и прописать строгие правила к поведению в данной зоне? В теории, это не плохой вариант для получения альтернативной игры, в то время как остальные будут наслаждаются режимом ЯО. Хотя в идеале, лично я так же предпочел бы и смены длительностью не менее полутора часа ...
⠀⠀P.s.
⠀Обычно я не замахиваюсь на что-то, что требует слишком больших затрат по времени, однако я всё же имею желание опробовать свои силы в статусе как педали, так и эвентлога. Хотя, без обид к действующим лидам, но с учетом последнего внепланового созвона со странным опросом, возможно это было своеобразным собеседованием, но я бы предпочел избежать любого подобного взаимодействия в будущем, особенно когда в этом действе принимает участие Saing.