Хочу тоже вставить свои пять копеек и написать свое ебучее мнение ибо на Вайт Дриме я провел довольно много времени и застал как старт ВД в СС14 так и по сути гибель. Я Пабло Стоун, некоторые знают меня по сикею NeonFury69.
Раньше это был мой любимый сервер так как тут не душниши с правилами и системы навыков не было, это привлекало людей, онлайн был большим и стабильным, ВД занимал 1 или 2 место по онлайну в хабе и игра на ВД ощущалась как что-то необычное и интересное. Особенно всегда радовала своя система разработок на ВД, видно было что главы развивали проект в плане кода. Однако чем дольше я играл на сервере тем больше я со временем замечал так скажем ГОВНА на сервере, а особенно это проявилось когда я попал в ряды педалей хоть и не на долго. Во первых одна из старейших проблем это ВЫДАЧА АНТАЖКИ, сколько обсуждений было по этому поводу, сколько было срачей и изменений и в итоге все осталось как было, да возможно это хороший и стабильный способ финансирования проекта, да я и сам покупал данную привелегию что уж скрывать и потому знаю как она работает. Но все же ни о каком РП не может быть речи когда в сотый раунд ты видишь одного и того же человека который все эти сто раундов бегает с антажкой и устраивает пиздец, все понимают что чел антаг, но сделать ничего не могут так как им дадут пизды педали за метаинфу, однако это меньшая из проблем сервера.
Вторая проблема это главы, ходы и педали, безусловно среди них были такие выдающиеся личности для проекта о которых я могу сказать только что-то положительное, как к примеру Валера, Реносан, Мозгоед и еще несколько человек. Однако большинство к сожалению оказались или так себе руководителями или полными мудаками. Я сейчас говорю о людях которые творили хуйню на протяжении всего существования сервера и думаю вы о них тоже слышали, как самые яркие примеры это Грабля и Анимешка, стоит ли тут еще что либо говорить? Имена говорят сами за себя, но для тех кто не в курсе я все же поясню, первый Грабля(кодер) месяцами срал кнопками, убивал игроков из личных обид, воскрешал себя из мертвых по КД и клал хуй на всех и ходы ничего не делали так как он кодер, второй кадр это вообще нечто, Анимешка (педалька) который на столько заебал всех бесконечной резней и выдачей снижает, а так же сером кнопками, что его банили свои же педали по КД, а знаете что было потом? Он сам себя разбанивал и продолжал в том же духе. Я просто привел конкретные примеры представителей проекта из-за которых многие нормальные игруны и сваливали с сервера потому что терпеть такое нельзя. Уже тогда ВД медленно, но уверенно начал скатываться в говно, Увы. Со временем стало только хуже. Про защиту педалек друг другом не знают только новички, про супер тупые баны из-за предвзятого отношения и убийства СВОИХ друзей так же проект покинуло много людей. Апелляции банов становились невозможными потому что ты был обязан доказывать свою невиновность по сути не судье, а прокурору которому было выгодно тебя завалить ведь если апелляция прошла то педаль получила бы пиздюлей за ложный бан. В общем система банов и в целом педальный состав оказался не самым лучшим хотя в нем и были довольно хорошие педальки.
Следующая проблема это устаревшие правила и КЗ с контрабандой, правила неактуальны, вместо того чтобы кодом исправлять ошибки, ВД предпочитает банить всех кто нарушил тонкую грань того или иного правила. Порой доходило до того что педаль выносила вердикт на основе СВОИХ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ и не опираясь на правила вовсе, вот пример: может ли офицер сб сказать ,»аплинк» когда открыл его в кпк агента? Кто-то говорит что да, а кто-то банит за это как за метаинфу хотя при открытии в меню написано АПЛИНК и это реальный случай. Правила надо редактировать и желательно переписывать полностью, а так же кодить ебланские моменты за которые можно словить бан как к примеру делают те же Спейс Сторис.
Ну и конечно ИГРУНЫ, самая большая проблема всегда была и будет в комьюнити, в последний год все комьюнити ВД скатилось в РОБАСТЕРОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА у которых цель при заходе на сервер не поиграть и получить удовольствие, а залутать перчатки первее всех, украсть фулл доступ, убить кого-то и кричать СОСАТЬ!!! СМОТРИТЕ КАКОЙ Я РОБАСТЕР, А ВЫ ВСЕ ЛОХИ!!! Именно таких к сожалению большинство и из-за таких сервер скатился в ДАРК РП, о РП на серверах ВД сейчас не идет и речи и да я не буду называть это Гиеди Прайм, всегда было ВД и в моем понимании им и осталось. Игроки поголовно ведут себя как полные мудаки и быдло, с ними не то что отыгрывать, общаться и находиться рядом просто неприятно, ведь у человека из раунда в раунд цель всех ЗАРОБАСТИТЬ. Никогда не думал что скажу это, но даже КОРВАКС на данный момент в плане комфорта игры лучше чем ВД, там хотя бы игруны адекватные.
В общем мне безумно жаль, что сервер вот так вот умер и хоть в глубине души я и хочу верить, что не все потеряно, но к сожалению понимаю, что серверу пизда. Пока комьюнити не поймет, что их геймплей не приносит удовольствия никому кроме них самих, то чтобы вы не делали, сколько бы обнов не выпустили, сколько бы педальных составов вы не поменяли, помойка останется помойкой если внутри так и останутся мешки с мусором.
ПС: сори, что некоторые слова исправлены Т9, мне лень все это исправлять в ручную